难熬 射手座 | 90后 | 天津市-红桥区  

示范区设计 | 三维折叠的设计手法,简洁明快的线条,勾勒出精致细腻的质感。

  • 设计单位

    拓观设计
  • 地址

    广东省佛山市
  • 建筑面积

    828㎡
  • 项目年份

  • 摄影

    曾江河

拓观作品 | 佛山中海悦林熙岸


背景区位

Location background

本案位于佛山市顺德区北滘新城核心区,与番禺、白云到广州中心城区等距,是佛山市中心城区重点发展地区,拟打造粤港澳大湾区制造业生态文明城市典范。区域制造业基础深厚,发展前景良好。



设计思考

Design Concept



以佛山在地人文内涵为载体,结合“返璞归真、回归自然”理念,以极简留白的设计手法,表现出言有尽而意无尽的至美画卷,使人们从喧嚣归于宁静,从复杂转向纯粹。

设计运用三维折叠的设计手法,结合远山般简洁明快的线条,勾勒出雕塑般精致细腻的质感。

设计师在单一体块的基础上,用抽取到的设计元素、极简主义和3D叠压的设计手法结合,将其切割、弯折与拉伸,赋予建筑更多的功能性的和艺术价值。


◎示范区生成图



示范区实景鉴赏

photo of the ture scene


示范区为半开放式,通过更宽广的视野,表达出人、建筑、自然三者之间的交织融合。

入口连廊处的灵动水景,带来了恬静的空间感,在行走之间的动与静之中,感受生机勃勃的气息。

建筑、水面、下沉空间,犹如行走与高山、湖水、山谷之中。架空层负一层位置放置的儿童活动区,则为场所增添了一丝活力。

主展示面上石材造型包裹着纯净的玻璃体,犹如悬挑漂浮一般漂离地面,雕塑般静止于时空之中,隽永美好。

无框玻璃幕墙保证视觉更加通透。简单纯粹的表达出设计理念亲近自然的初衷。




社区大堂

photo of the indoor






设计节点解析

Postscript




根据结构、墙身、节点,通过建筑形体进行细化翻模,查询结构交接时会出现的问题和技术难点,并与结构和幕墙团队无缝沟通,进一步优化,从而保证结构的准确性。

主展示面11m高的超白玻璃,中间无任何横向金属杆件的分割,无框玻璃门也延续和提升了建筑的整体质感,更加保证视觉的通透。

logo刻画在石材上面,更好的表现出建筑的精致细腻,深化效果,升华品质层次。



建造札记

Postscript

悦林熙岸从设计到建造,设计师经历与业主和景观室内等各方的协作,在每个细节都做到反复打磨,精益求精,最终呈现出纯净雅奢的品质,俯仰之间,天地自现。



项目档案


所在地:广东省佛山市

开发商:中海地产

示范区占地面积:6288㎡

示范区建筑面积:828㎡

建筑摄影:曾江河


返回
0.1108s