挽袖 白羊座 | 95后 | 上海市-闵行区  

中国山岳景观的“台阶屋”改造

在一个距离北京70公里的村子里.已经完成了对现有建筑物的翻修,形成了一座对一对年轻夫妇来说。在多山的背景下,台阶屋被认为不是作为一系列的房间,而是作为一个单一的景观,供居民居住。

house of steps by chaoffice frames the mountainous landscape of china designboom

从村街看房子的景色

所有图片查办公室

 

 

这座建筑以前是客户父母的家,但经过多年之后,这座建筑被毁了。这个项目几乎位于村庄的最高点。查办公室受到一座传说中的城堡的启发,据说这座城堡就矗立在它的上方。被灰色的小胡同包围着,最近的装修目的不是挑战现有的建筑,而是融入环境。

house of steps by chaoffice frames the mountainous landscape of china designboom

从街道上看到的东面高地

 

 

对于装修来说,室内和室外的界限以及房间之间的区别都被忽略了。相反,整个网站变成了一个宏大的平台:一个开放的、共享的空间。胡同位于北面,南面视野开阔。部分平台上升,部分下降,根据不同的高度,邻居的家在南方,创造了一种‘平台上的平台’。在景点的每一个角落都能看到风景,山脉本身就成了建筑的一部分。

house of steps by chaoffice frames the mountainous landscape of china designboom

相邻房屋之间的小路

 

 

不同的规模和形状有助于创造独特的空间,每一个都提供自己的感觉。地板的一些部分上升到下面创建房间,而一些部分下降到顶部创建一个阁楼空间。所有这些额外空间都用于私人卧室或浴室。细微的高度差异是通过台阶连接在一起的,其中较大的台阶会转化为桌子或椅子。最终的建筑打算像在山里的洞穴里筑巢,与该遗址提供的广阔景色形成鲜明对比。

house of steps by chaoffice frames the mountainous landscape of china designboom

主客厅,可以俯瞰群山。

 

 

大楼的东端有一间小客厅,在一间阁楼卧室下面。游客可以坐在大约两个300毫米深的洞内和外面,享受一个放松的时刻与同伴。下一节是一个规模大、内部明亮的较高区域。厨房和餐厅都位于这里,以及主要的客厅。外部区域也是一个很大的空间,这一部分的景观提供厨房橱柜、桌子和沙发。

house of steps by chaoffice frames the mountainous landscape of china designboom

夏天的院子

 

 

第三部分是入口区。当人们进入大楼时,他们有三条不同的路线可供选择:通向较低的卧室、花园外的或主要的居住空间。第四部分实际上并不是在房子内部,而是坐落在较低的卧室的顶部。天花板下的高度很低,不适合作为室内空间,因此它成为屋檐下的一个特殊的室外空间。人们可以坐在这里观看山景,一起喝茶和玩游戏。

house of steps by chaoffice frames the mountainous landscape of china designboom

房子的内部和外部都有台阶和平台。

 

 

游客可以通过从公共平台向上和向下的台阶到达他们的卧室。从阁楼卧室的窗户看山,感觉就像一副双筒望远镜。

house of steps by chaoffice frames the mountainous landscape of china designboom

客厅

house of steps by chaoffice frames the mountainous landscape of china designboom

小客厅和连通的室外空间

house of steps by chaoffice frames the mountainous landscape of china designboom

入口大厅

chaoffice frames the mountainous landscape of china for 'house of steps' renovation

厨房台面

chaoffice frames the mountainous landscape of china for 'house of steps' renovation

屋顶景观

chaoffice frames the mountainous landscape of china for 'house of steps' renovation

阁楼卧室的画窗

 

 

项目信息:

 

项目名称:house of steps – dayou 101

地点:中国太行山

建筑师:chaoffice

 

编辑:林恩·迈尔斯(Lynne Myers)

返回